アジフライ レシピ | 葉山の釣りブログ@100倍楽しむ方法

アジフライ レシピ

小アジ
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【材料】
アジ(適量)
しょうが汁(適量)
塩こしょう(適量)
小麦粉(適量)
パン粉(適量)
卵(1個)
サラダ油(適量)
ごま油(大さじ1)


■1、
頭を落とし、ゼイゴ・腹ワタ・背骨・ワキ骨を取って腹開きにする。
身のほうに塩・ショウガの絞り汁をかけ、ラップをして20分冷蔵庫で冷やす。
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■2、
水で洗って水気をふき取り、味をつけるために塩・コショウ・ショウガの絞り汁をかける。


■3、
溶き卵に大さじ1の小麦粉を加え、よく混ぜる


■4、
小麦粉を薄く付け、卵液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。


■5、
サラダ油を温めてから、ごま油を加える。温度が180度になったら、アジを1分(両面)揚げる。


割り箸出来上がりビール
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