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うなぎの蒲焼き!
レンジでチンして食べると最高!
うなぎの蒲焼きの効用
うなぎに含まれているビタミンAは蒲焼一人分で一日に必要な摂取量の3倍以上もあります。また、タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルも豊富に含まれていて脂質ではIPAやDHAが含まれているので動脈硬化の予防などにも効果があります。 さらに、うなぎのヌルヌル部分のムコ多糖類は胃腸の粘膜を保護し正常に保つ働きがあります。蒲焼にまぶす山椒は脂肪の酸化を防いだり消化を助ける働きがあります。 うなぎにはないビタミンCと食物繊維は野菜の酢の物などの付け合せで補いましょう。 |
効果・効用 夏バテ予防、疲労回復、風邪予防、動脈硬化の予防、老化防止、視力回復、 眼精疲労の改善、ドライアイ予防、貧血予防 |