まるごとピーマン
丸ごとピーマンレシピピーマン丸ごと使ったレシピたまたまネットで見た「ピーマン丸ごと」使ったレシピ豚の薄切りピーマン(丸ごと)好みのたれ(焼き肉のタレ)(ポン酢など)塩コショウ材料これだけ!肉に塩コショウで、軽く下味をつけるピーマンを台に押し付けて握りつぶす(中の空洞を潰す感じ)ピーマンに肉を巻くフライパンで蓋をして弱めの中火でじっくり焼く(蒸し焼きにする感じ、料理酒を少々加えても)全体が焼けるように時々ころがしながら、ピーマンがしんなりするまで焼けたらタレを加えて全体にからめるようにするピーマンの種やワタを取らなくて大丈夫なのかと思ったけれど全く気になりません今回、醤油のあまからいタレを絡めました(ポン酢でもさっぱり頂けそうです)ボリューミーで、栄養満点の簡単ピーマンレシピぜひ、また作りたいです