通販などで購入したジェラートを自宅で食べる場合、より美味しく食べるためのコツがあります。

◇ 少し解凍する

冷凍庫から出してすぐに食べるのではなく、5~10分ほど時間を置くと、さらに美味しく食べることができます。家庭用の冷凍庫は一般的に-18℃ほどに保たれていますが、ジェラートを食べる適温は-8~-10℃程度です。理想的な温度で食べることで、ジェラートの香りと味、なめらかな食感をより感じることができます。

◇ よく練る

食べる前に、ジェラートをスプーンで練ってみてください。そうすることで、なめらかさが増し、お店で食べるような食感と味わいになります。

◇ アレンジ

ジェラートの本場イタリアでは、スープのように器に入れたジェラートにパンを浸したり、ブリオッシュやクロワッサンといったパンにジェラートを挟んだりするのも、メジャーな食べ方です。ジェラートに熱いエスプレッソをかけて食べるアフォガードもおすすめです。そのまま食べるだけでなく、様々なアレンジでお好みの食べ方を探してみましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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