基本的には、和食の方が食べるのも作るのも好き~
だけど、忙しいときや時間のないときには、
どうしても、炒め物が多くなってしまいます。
久しぶりに和食でまとめてみました。
献 立)
大根とオアゲさんのお味噌汁
豆苗のおひたし
ホッケのみそ焼き
揚げナスにお豆腐のソースを添えたもの
冷蔵庫に微妙な量のお豆腐が残ってたので、
作ってみたお豆腐のソース。
水切りしてスリゴマと一緒にすり鉢で滑らかになるまですり、
塩、砂糖、醤油を適当に入れました。
どうかと思いながら合わせたおナスとぴったり
レパートリーが増えて、嬉しい
毎日の献立って、頭痛いね。
今夜のご飯、何にします