こんな寒い日には、しっかり煮込んだおでんが、最高に嬉しい~!
一番好きなのは、たまご♪(*^ ・^)ノ⌒☆
しっかりとおでんの汁色に染まったたまごを、意を決して
お箸で二つに割る(ちょっとドキドキ)
きれいな、そう、お月さまみたいな黄身が姿をあらわした瞬間、
とてつもない幸せな気分になっちゃいます。(≧▽≦)ゞ
でも……味のしっかり染み込んだ厚揚げに大根、がんも、
それから、ぷるぷるのこんにゃくも捨てがたいよぉ~
あぁ…それからそれから……
うーん…どの具も甲乙付けがたいね、迷っちゃう。
なので、たまごということに決めます!
なんだか急に、おでんが食べたくなってきちゃったな。
明日は、おでんにし~ようっと。(b^-゜)
ちなみに今夜は「トマト鍋」初挑戦で~す。
All About「日本酒・焼酎」おでんによく合う日本酒、タネ別ベスト5!
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ
今朝はこの冬一番の冷え込み、おまけに雨も降り出した。