●=●-●=●-●=●-●=●-●=●
ブルーベリー狩り農園「ブルーベリーファームみさき」
大阪府の最南端のまち岬町で、
6月12日から今シーズンが始まりました。

予約は営業日の1週間前の朝9時から当ホームページにて受付いたします。

https://blueberry-misaki.osaka

●=●-●=●-●=●-●=●-●=●

 

週末に完熟を迎える品種がこちらです。

 

青色に成熟してきた実が、一粒、一粒、順番に完熟になってきています。

 

完熟の進み具合で、甘みと酸味のハーモニーが味わえます。

 

品種によって、それぞれ実の味が違うので、収穫しながら食べ比べしてみてください。


 

 

ジュエル

強い甘みと弱い酸味のバランスがGood!

次から次へと実が成熟してきます。

 

 

シャープブルー

1975年に誕生したサザンハイブッシュでは初期の品種。

こちらの品種も完熟してから3週目に入りましたがまだ実があります。

 

 

クーパー

美味しい実がたわわに実っています。

桃の味がするというお客様も。。

 

 

 

ジョージアジェム

ジョージア州で生まれた品種。宝石(ジェム)のようなブルーベリーだそうです。

今週くらいから人気が出そうです。

 

 

ブルーマジシャン

青い実が、まるでマジックのような美味しさを届けてくれるという意味なのでしょうか?

徐々に完熟レベルがアップしています。

 

 

 

ビットアイ系のブルーベリーは、7月から8月にかけて完熟を迎えます。

 

これは、ノビリス。

 

実に色が付き始めました。

 

濃いブルーの完熟まであと1ヶ月くらいでしょうか。

 

 

ラビットアイ系の名前の由来は、成熟する前の実がウサギの目のように赤くなるからと言われています。

 

 

ラビットアイ系は、夏休みごろに収穫できます。