【セミナー告知】

10月11日、日本橋にて老舗サミットが開催され、
日本文化を体験できる様々なセミナー、イベントが目白押し!!

その中で、あの松乃鮨さんの江戸前鮨折詰めと、
江戸時代下り酒だった剣菱とのペアリングを
ご当主のお話とともに堪能できるという…、
またとない夢のような企画が実現しました。



私は、ペアリング監修と当日のナビゲーターを務めますが、
打ち合わせをしながら、ここまでしていただいて本当にいいのですか?!
と、感じるほど、心からお値打ちだと思っています。

詳細、お申込みは、こちらから



テーマは、Something special&Signature、
伝統と革新を体現されている両者のお話、そして
鮨&日本酒で、五感をフルにその素晴らしさを体感ください。

お鮨は、G20の食事会でも提供された、
きざみという技術を使ったまぐろをはじめ、
小肌、穴子、干瓢巻き、蟹味噌、たまごと、
日本酒が進む玉手箱のような折詰め音譜





そして日本酒は、黒松剣菱、瑞祥、そして数量限定で
飲める店も限られている、剣菱樽酒を、なんと今回
特別にご提供いただきます!!






またとない機会、ぜひともいらしてくださいね。
プレミアムな36席、先着順となりますので、
お申し込みはお早めに。

9月末まで、早割価格だそうです…。すごすぎる!

【セミナー情報】
「夕食前に、寿司をつまみ、酒を楽しむ 江戸の刻 」

今年の老舗フェスティバルでは学びの場として
たくさんのセミナーをご用意しております。
今回ご紹介するのは明治43年創業、100年以上続く
江戸前鮨店「大森海岸 松乃鮨 」と剣菱酒造のペアリングセミナー。

酒サムライあおい有紀さんが提案するペアリング。
江戸前鮨と日本酒の粋な楽しみ方を老舗当主から伝授いただきます。

【 セミナー概要】
演題:「情夕食前に、寿司をつまみ、酒を楽しむ 江戸の刻」
講師:あおい有紀(和酒コーディネーター・フリーアナウンサー)、
白樫 政孝(剣菱酒造株式会社/代表取締役社長)、
手塚 良則(松乃鮨 4代目)

会場:橋楽亭(コレド室町3 3F)  
   東京都中央区日本橋室町1丁目5−5
定員:36人
時間:16:30〜17:30(受付:16:15)
価格:7,000円 *9月末まで早割価格と
   なっております!ご興味のある方はお早めに!

どうぞよろしくお願いしますニコ