神田にある、味坊へ。
前々から伺いたかったお店の一つ

ラム肉の料理を中心にした、中国の東北地方の中華が楽しめます。
なんともざっくばらんな雰囲気の店内ですが、
面白いのが、ビオワイの取り揃えが豊富なこと。
ボトル売りですが、店内にある冷蔵庫から好きなワインを取り出し、セルフで楽しむスタイル。
コップで飲むというギャップが、またいいですね

料理メニューの種類も豊富で、迷ってしまいますが、
まずは砂肝と葱の和え物から
干し豆腐の冷菜
さっぱりしていて、いくらでも食べられます

ラム肉入り焼き餃子は黒酢でいただきましたが、
コクが増して赤ワインにもぴったり!
ラム肉のクミン炒め
羊肉串は、マストですね!
鶏肉の四川風炒め
どれも本格的な味付けで、スパイスの香りとラム肉の風味、
赤ワインとの相性がとても楽しかった

御徒町にも姉妹店ありますし、ぜひそちらも訪れたいですね。
ごちそうさまでした
