2/10昼食メニュー音譜

 心まぐろアボガド丼(まぐろ,アボガド,貝割れ菜,白胡麻)

 心焼きなす

 心アスパラとエリンギのあらびき胡椒炒め

 心白菜のお漬物


母が帰る日の昼食は、丼にしました梅茶漬け

母の帰りのバスの時間もあったので11時には食べよう!という事で

朝食を食べて、あっという間に昼食。食べてばかりの午前中でした・・にひひ

ご飯は1/2膳くらいにしたはずが、上に具を載せるとたっぷりになりますね汗


”アスパラエリンギ炒め”は、友人と行った居酒屋さんで出てきた一品で

一度自分でも作ってみたかったんです。味付けは、塩とあらびき胡椒で。

あらびき胡椒があれば、なんとかおいしくなるものですね~ニコニコ


カピバラさんのCooking Life