今年も終わりですね。
皆様、やり残した事は無いでしょうか?
私は…、多分ないです(笑)
(仕事で今年中に終わる予定にしてた物が、上司のお陰で終わらなかった事はあるものの、それは私にはどうにも出来ないので、私に出来る事はやりきったと思ってます。)
今年最後の記事は、お料理でしめたいと思います♪
実は昨年の秋辺りから、鍼の先生の奥さんが開催されている、マクロビ料理教室に母親と通っておりました。
時間的に難しい時もあり、全部参加は出来ませんでしたが…。
7回程、参加出来ました。
作った物を紹介して行きます(^ー^)
2017.11.15
①玄米ご飯 ②基本の味噌汁 ③蓮根ボール ④青菜の磯部和え ⑤くるみクッキー
2017.12.16
①玄米ドリア ②あわクリームスープ ③ひよこ豆のサラダ ④フライパンでリンゴタタン
2018..01.20
①ひじきご飯 ②小豆昆布 ③切り干し大根と高野豆腐の煮付け ④だご汁 ⑤黒ごまプリン
2018.02.17
①キャロットピラフ ②きのこクリームスパゲッティー ③かぼちゃコロッケ ④温野菜・豆腐マヨネーズ
2018.03.24
①三色おはぎ ②菜の花とあさりの春汁 ③青菜の白和え ④せんもとの甘酒酢味噌のせ ⑤甘酒クレームダンジュいちこソース
2018.06.16
①甘酒酢味噌でゆで鶏サラダ ②トウモロコシご飯 ③甘酒酢キャベツ ④じゃがいもと大豆のチーズお焼き
2018.12.15
①初日の出ミートローフ ②家宝巻き ③ハッピー海老しんじょ ④サラダ風筑前煮 ⑤彩色のマリネ ⑥黒豆ご飯 ⑦黒豆のオードブル ⑧きんとんティラミス
今年の12月に教えて頂いた『開運おせち料理』の一部は、昨日から作り始めております。
きんとんティラミスは私のお得意項目、可愛く作り上げましたよ~。
後は、母親とサラダ風筑前煮と海老しんじょを作りました♪
その他のお料理は母親が色々と作ってくれております。
我が家のなんちゃっておせちは、後日載せられたら紹介しますー。
あっ、紹介してないお店や出来事等があったのを思い出しました。(←コレが唯一のやり残した事かも)
年始にでも少しづつ紹介したいなぁーっと思います(笑)
皆様、良いお年を~(*´∇`*)