走れ!自衛隊マニア‼~ハコザキNew standard style~ -3ページ目

走れ!自衛隊マニア‼~ハコザキNew standard style~

バイク、建築物、中国史、酒、武道、料理、自衛隊装備品と旅が好きです。日常をより楽しく、クールかつクリエイティブに! 結構偏ったどうでもいいようなことを気紛れに綴ってます。

廣瀬俊朗さんのYouTubeを見るのが日課
狭い部屋でもやれそうなものがまとまっているからやっているけど、キツイ(TдT)

https://youtu.be/hVC0RfOOrjU

目標は廣瀬俊朗さんと最後まで同じペースでやり抜く(笑)
2セット目中盤から徐々に遅れていく…

只今そんな理由で豆製品と乳製品、及びコーヒーの摂取を禁じられている。
つーことでプロテインが飲めない。
仕方ないから、魚肉ソーセージやサラダチキンを活用している
軍師のサラダチキンレシピ
今回は時間がなかったから、シーズニングソルト味とチャーシュー風味

材料、鶏むね肉ニキロ

鍋に全て入れて、水をひたひたに
蓋をして茹でます。
沸騰したら上の肉をひっくり返し、また沸騰させてから火を止めて放置

触れる程度に冷めたら、皮をはいで(これは酢の物にします)三等分にカットしていきます

左、シーズニングソルト
袋にカットしたチキンを入れて、シーズニングソルトをふりまくる。袋の中で全体的にまぶして冷蔵庫に放置
右、チャーシュー風味
袋にチキンを入れたら、五香粉をふりまくる。
袋の中で全体的にまぶしたら醤油とみりんをかけてもみこみ、冷蔵庫に放置
翌朝のトレーニング後にはすぐ食べられます。
水気が出て味が薄くなりやすいので、少しずつ味を足していきます。

今回使った調味料はこちら
本当にお気に入りの味は自作の柑橘ソルトアソートですが、準備にちょいと手間がかかるので、次の機会に!
再见!

イカゲソの一夜干しもどき

イカゲソが比較的お買い得だとよくやる反則技(笑)
軽く塩して全体にまぶして、ペーパーで水気をとったら、ラップをかけずに冷蔵庫に一晩放置

こんな感じ(笑)

いい感じに表面が乾燥しております(笑)

オーブントースターで焼いて、適当にハサミでカット
七味マヨネーズと日本酒でいただきます♪
しっかり火を通しているから、今まで具合悪くなったことないけど…
やるのは自己責任でお願い致しますwww