反則技かな?なちゃんぽんスープの作り方 | 走れ!自衛隊マニア‼~ハコザキNew standard style~

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バイク、建築物、中国史、酒、武道、料理、自衛隊装備品と旅が好きです。日常をより楽しく、クールかつクリエイティブに! 結構偏ったどうでもいいようなことを気紛れに綴ってます。

思いがけず会議が勃発
現場の設備を設計していたのに、無残にも捕まる軍師(TдT)
しかもなげぇ( ´-ω-)
いいやん、解放してよと思っていたら
意外と意義ある会議になり(でも、軍師にプレッシャーかかりまくりなんだけどねぇ)むだではなかったが!
その後予定していたワークをこなしていたら遅くなっちまったし
日本酒のうなったから買って帰らないかんのじゃー(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

はい、冒頭が無駄にながいのは軍師の伝統芸

その昔、構成作家になってみたい野望もあり、女子高生なのに男子高生になりすまして、大好きな伊集院光のラジオのハガキ職人をしていた過去をカミングアウト
読まれた回数は少ないけど(笑)

はい、話それました
帰りが遅いと麺の入った鍋かパスタが定番

パスタを切らしていた

ちゃんぽん麺があったから、煮込みちゃんぽんにしました
具材を少な目の水で煮ます。
ひたひたより少なく、野菜から水が出ますので。
ガラスープの素で(ぶっちゃけだしの素でも昆布茶でもコンソメでもダシダでも(笑))濃いめに味付けて
具材が煮えて沸騰したらちゃんぽん麺投入
ほぐれて沸騰したら
好みの濃さになるまで牛乳で割ります
温まったら火を止め、ブラックペッパーと胡麻油(ポイントは胡麻油にあり!)をお好みでかけて撹拌!

お一人様だから、鍋ごといきまーす!(笑)
違和感なく、普通にちゃんぽんになりますよ(^-^)