「きらり」 : May J. 公式ブログ
YouTubeでまたカラオケ採点企画をやったよー🤭💗今回はCMソングでもお馴染みの藤井風さんの「きらり」に挑戦🎤2番にかけてどんどん難しくなっていくぅ〜🥵是非観てね😉
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「Have Dreams」218回放送。

次のリスナーメールは、最近紅茶を飲むようになったというリスナーさんから。


20代の頃は、コーヒー好きだったのに、今は、紅茶が好きになってきたというリスナーさん。

大人になると、味覚が変わるという話でしたね。(^^♪


これは、確かにありますね。

子供の頃、大嫌いだったものが大好きになることも。


自分は、多くの子供達のように、ニンジンやピーマンなどの野菜が大嫌いでしたが、今は大好物になってます。(笑)


味覚が変わると言うことも有るんだろうけど、それを使った美味しい料理に出逢うと言うことも大事なのかも。


大人になると、味覚の変化に加え、いろいろな経験がそれに加わってくる。

結果、嗜好が変わってくるように思います。


May J.さんの場合、お寿司の「コハダ」がそれなんだとか。


「以前は、苦いと思っていたものが美味しくなった」らしい。


「コハダ」が好きだと言うことは、前から知ってますが、随分「通」だなあと思っていました。


お寿司と言えば、「コハダ」と言いますからね。

自分は、「コハダ」は食べたことが無いので、その味について何とも言えませんが。


それにしても、何で、今まで食べなかったんだろ?

寿司も、魚も、相当食べるのにね。


「天邪鬼」な性格からかな?

通と言われる人達が、良いと言うものを食べたがらない?


でも、あなたが好きだと言うんだから、今度、食べてみることにしますね。


食べたら、「寿司は『コハダ』に限る!!」なんて、言っているかもね。(笑)


これも、「天邪鬼」?


これに因んで、「ウド」の話もしてましたね。

「ウド」の話は、先日も話してくれてましたが、ウドは美味い!!


芯の部分がみずみずしくて、真っ白。

あの時も言いましたが、自分は生でさっと水に潜らせるか、或いは、短冊に切ってそのまま、酢味噌に付けて食べますね。(^^♪


あの独特の香りが良いですからね。

May J.さんは、部位に分けて芯の硬い部分を、茹でると言ってましたが、下の方の部分かな?


自分は、そういう食べ方をしたことがないけど、一度試してみるかな?

あなたが、それほど、「すっごく美味しいの」と言っているのを聞くと、無性に食べたく成ってきた。


でも、ウドの季節は終わっているけど。(^^;


一年後を待つしか無いですね。(笑)


1年も待っていたら、ウドも大木になる?

これが、本当の「ウドの大木」?(笑)


いやいや、このことわざとは違って、大木にならないそうですからね。

また、大木にならないからこそ、「美味しい味噌和え」に成ってくれる。(^^♪


ちゃんと、役立ってますね。(^^♪


こんなにポテンシャルを持っているウドなのに、ことわざでは酷い言われよう。

何だか、「ウド」を応援したくなりましたよ。May J.さん。(^_-)-☆❤️❤️