先日帰宅したら、ドアにビニール袋が結ばれていました。
何?
恐々と袋を開ける。
何これ?
はっ!?
これは、もしかしてトウモロコシ🌽?
何で?
誰が?
スマホを見てみる。
知人からメールが届いていた。
くれた人、判明❗
袋から出してみる。
ひゃー💦
焦げ茶のモジャモジャ毛、いったい何なん?
トウモロコシはSaizeriya等のランチの添え物ぐらいでしか食べない私。
皮が付いてる。
いったいどうしたら良いの?
とりあえず、皮をむいでみよう。
ありゃ😵
巨大バナナの皮をむいだみたいになった💦
どうしよう💦
スマホ📱で確認してみる。
すごい❗いっぱい載ってる😵
フムフム。
たぶん、先に皮をむかなきゃ良かったんだ。
って、もうむいでしまったし(笑)
いやいや、笑ってる場合ではない。
よくわからないけど、気持ち悪い茶色いモジャモジャ毛を包丁で切り落とす。
バナナ🍌の皮をむいだみたいになってる付け根?は、手で折れるらしい。
えいっ。
折れた😄
大きくて綺麗なトウモロコシ✨
ラップでくるんで電子レンジでチンして、加熱後しばらく放置して蒸すと書いてあった通りにする。
できた❗
みーみー、すごーい😆⤴️
(すごいのは電子レンジだが)
端っこを手でむいで食べてみたら、これまで食べたことがないくらい、甘くて美味しくてびっくりしました。
トウモロコシ🌽って、甘くて美味しい食べ物だったんだと、この年にして初めて知りました。