こんにちは

北沢まどかです

 

 

先日のことですが、クラウドファンディングに参加しました!

 

その名も【ごはんを炊くようにパンを焼く】お米deパンというプロジェクト

 

 

 

 

私は元々食べることが大好きだけど

健康オタクな側面もあり、高校生の頃には

既に社会人だった姉の影響もあって健康食品デビュー

 


同じく高校生の頃は鈴木その子式によるダイエットも

その後のリバウンドも含めて経験済み

 

 

卒業後の進路は食品や栄養に関する学部にするか

好きな英語や興味のある海外に関する学部にするかで迷っていたことも


社会人になって、一人暮らしを始めてからは

糖質制限にハマりほぼお米やその他炭水化物を食べなかった時期も


でも妊娠したらお米とお肉が美味しくて美味しくて
今思えば食べづわりだったのかもしれないけど
第一子、第二子とも出産までの間に20㎏近く増えた
(もちろん病院では「減量しろ」と毎回言われたw)
 

 

 

以前浅草のお店で食べた鰻丼キラキラ美味しかったラブ

 

 


その後も体重は山あり谷ありで

今は自身のベストバランスに落ち着いているけど
これまでの経験を通じて感じるのは


何を欲するか

って、その時の自分のコンディションで変わる

何を食べるか

で、自分の身体が変わる




更に子どもに恵まれた今は、

 

彼らには世の中の美味しいものをたくさん食べて欲しいけど、
美味しいもの=体にいいものばかりじゃないのも現実...



だから、不要なものは出せる身体を目指して
食事には私のできる範囲で気を配るようにしている
 

 

 

 

 


その中のひとつに腸内環境を整えることがあって
幸いにもアレルギー持ちではないけど
一時期グルテンフリーにこだわった時期もあった

その頃は不思議なことに麺やパンを食べた後は
いつもよりお腹が張ってガスが溜まるのがわかる
ように


でも、

パンも食べたい

麺類も食べたい
パンはパンで美味しいし

パンも麺類も大好物だから




そんなこんなで最近はもうグルテンフリーではなく
なるべくグルテンは減らそう生活

マイペースで実践中


そこで目に留まった冒頭の【お米deパン】のプロジェクト


お米でできた美味しいパンが自宅で、しかも難しい材料や道具無しで作れるなんて!


もっと気軽にグルテンフリーのパンが楽しめたら嬉しい!!!


と、

プロジェクト始動前から楽しみにページを拝見
そして始動後にこうしていそいそと支援完了!

 

 

リターンも美味しそうなものばかりで

届くのが今から楽しみ!

 

 

 

 

 

 


これまでにないアイデアにワクワクしながら

自分にできる範囲で応援して

更にお礼(リターン)もいただける

 

これって、ちょっとふるさと納税や株を買うのと似ている気がしていましたが

 

 

これまでにないアイデアを

応援してワクワクすること

 

 

私にとって価値あることだったのだ

 

と今気づきました!笑




やっぱり心と体は「自分の好き」や「心地よいこと」へ向かって動いてしまうんですね照れ



それでは




ご興味ある方はぜひプロジェクトの案内ページをご覧ください拍手

→ 米粉グルテンフリー伝道師最後の大仕事【ごはんを炊くようにパンを焼く】お米deパン