インポートアパレル
Select Import shop Bluja
発酵食ブームは、続いてますが
最近話題の肌やお通じにも効くという酵素玄米と黒ニンニクが食べてみたい・・・
炊飯器で簡単に作れちゃうそうな

発酵玄米から作ってみようと思って

作り方を調べて見ました。
酵素玄米は、
小豆玄米を炊いて炊飯器でそのまま3日保温したもの
【作り方】
玄米をといで小豆と塩と水を加えて炊飯器にセットし玄米コースで炊きます。
炊きあがったらかき混ぜ保温しておきます。
1日に1回は混ぜて3日間置きます。
3日後から(そのまま保温で10日迄に)1日に1~3回お茶碗に1杯ずつ食べます。
【材料】玄米 3合
小豆 1/6カップ(23g)
天然塩小さじ1/2
水は6カップ(玄米の2倍)
週末には作って見たいと思います。
このレシピは失敗したので訂正してこちらのレシピで再チャレンジ中
黒ニンニク は、
皮のまま炊飯器で10~20日保温したもの
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