今日はバンコクで初めて開催できることになった
パイプドフラワー専科講座をご紹介させてください♡
パイプドフラワーというのは、
アイシングクリームを口金で絞って
お花の形にしたものです。
4回のレッスンで、お花21種類、リーフ4種類の
絞り方を学びます。
レッスン1 リフレッシングフラワー
パンジー、スイートピー、ブルースター、
ラベンター、パンジーリーフ
レッスン1では爽やかなブルー系のお花を学びます。
レッスン2 エレガントフラワー
ラナンキュラス、カメリア、カラー、スカビオサ、
蘭、ラナンキュラスリーフ
ころんと可愛い立体感のあるお花や、
リアルな質感を学びます。
レッスン3 スイートフラワー
チューリップ、水仙、マーガレット、カサブランカ、
チューリップリーフ
可愛らしい黄色のお花たち、それぞれ違う技法で
立体的な作りになっています
レッスン4 アンティークフラワー
オープンローズ(大、中、小、蕾)、
イングリッシュローズ、エレガントローズ、
かすみ草、蕾、ローズリーフ
丸くそりかえった花びらや、リアルにひらひらした
花びらなど憧れのアンティークローズが
盛りだくさん・・・♡
そして、レッスンで作った全てのお花を
一つのプレートにデコレーションして仕上げます。
4回のレッスンで、こんなに素敵なリースの
プレートが作れるなんて・・・
認定講師になると決めた時から、
このプレートに心奪われ、これが習いたい
と思っていた私。
このレッスンは、JSAアイシングクッキー認定講師
であれば誰でも受講できるのですが、
教えるためには試験が必要なのです。
この度タイでは初めて、
この講座が開催出来るようになりました。
レッスンのたびに、可愛くてキュンキュンときめく
お花いっぱいのこの講座。
アイシングクッキーに飾るのはもちろんのこと
角砂糖に飾ったり、カップケーキに乗せたり
お茶をお出しするときにお砂糖として
添えたり浮かべたり!
どうやっても可愛いこと間違いなしです
JSAアイシングクッキー認定講師さん
このときめき、ぜひ一緒に味わいましょう。
お花をより可愛く絞る方法、全力でお伝えします
レッスンのご予約はlineからお願い致します。