今、私が日常で
とっても力を入れていることは

「食」のこと



食の改善が
夏あたりから
さらに進化しまして😆



現在
「4毒抜き」を実行しております😁



4毒とはなんぞや?

*小麦粉
*乳製品
*精製油
*甘いもの


のことです✨


これはこちらの
吉野敏明先生の動画から
学んだことです✨




私も今は自分の身体で

どんな変化が現れるのか

実験中😊






この話を長男にしたら

めちゃくちゃどハマりして


すごく暴食気味だった彼が

激変した食生活になってます☺️




私も息子も

共通した変化は






痩せたこと









ご飯は

めっちゃ食べてるんだけどね😁










そして今日は


食の勉強会を行いました😆




これは長男の発案✨



次男夫婦にも

ぜひとも学んで欲しい❣️

という熱〜い思いから

開催に至りました😆







4毒抜いたメニューを食べてもらって

吉野先生の動画を見ながら

語り合いました✨




*サーモンのホイル焼き

*根菜ときのこのお味噌汁

*タコとワカメとキュウリと切り干し大根の酢の物

*キュウリと白菜のぬか漬け

*蒸し卵と蒸しじゃがいもwith人参ドレッシング

*玄米雑穀ご飯




4毒抜いても

料理の工夫をすれば

いくらでも美味しくいただけます☺️✨




食べること以上に

作る楽しみが大きくなります🥰





みんな大満足でしたよ💕






でもまあ

本当のところはわからないので

特にお嫁ちゃんはどうだったかなぁ😂

と気になるところ😆





様子を見ながら

定期開催できたらいいね〜💕



と長男と話しています😁






子育て中には

全く意識になかった 食育について




遅ればせながら

今からでも少しでも

共有できたらなぁ✨って思います☺️













身体は『食』で作られる


病気は『食』で作られる


美容は『食』が影響する





今の私の気づきです✨