今、私が日常で
とっても力を入れていることは
「食」のこと
食の改善が
夏あたりから
さらに進化しまして😆
現在
「4毒抜き」を実行しております😁
4毒とはなんぞや?
*小麦粉
*乳製品
*精製油
*甘いもの
のことです✨
これはこちらの
吉野敏明先生の動画から
学んだことです✨
私も今は自分の身体で
どんな変化が現れるのか
実験中😊
この話を長男にしたら
めちゃくちゃどハマりして
すごく暴食気味だった彼が
激変した食生活になってます☺️
私も息子も
共通した変化は
痩せたこと
ご飯は
めっちゃ食べてるんだけどね😁
そして今日は
食の勉強会を行いました😆
これは長男の発案✨
次男夫婦にも
ぜひとも学んで欲しい❣️
という熱〜い思いから
開催に至りました😆
4毒抜いたメニューを食べてもらって
吉野先生の動画を見ながら
語り合いました✨
*サーモンのホイル焼き
*根菜ときのこのお味噌汁
*タコとワカメとキュウリと切り干し大根の酢の物
*キュウリと白菜のぬか漬け
*蒸し卵と蒸しじゃがいもwith人参ドレッシング
*玄米雑穀ご飯
4毒抜いても
料理の工夫をすれば
いくらでも美味しくいただけます☺️✨
食べること以上に
作る楽しみが大きくなります🥰
みんな大満足でしたよ💕
でもまあ
本当のところはわからないので
特にお嫁ちゃんはどうだったかなぁ😂
と気になるところ😆
様子を見ながら
定期開催できたらいいね〜💕
と長男と話しています😁
子育て中には
全く意識になかった 食育について
遅ればせながら
今からでも少しでも
共有できたらなぁ✨って思います☺️
身体は『食』で作られる
病気は『食』で作られる
美容は『食』が影響する
今の私の気づきです✨