+-+-+-+-+-+-+
食わず嫌いの理由にも
見た目が嫌とか、においがダメとか、
色々あるとは思うけど。
私が食わず嫌いで、もっと早くに食べてれば!
と思ったのは「たち」。
鱈の白子です。
多分北海道の方言なので、ほかの地方でなんていうかは知りませんw
どんなものかは、検索して下さいw
見た目が気持ち悪くて、どうしても食べられなかったのだけど、就職して会社の新年会で、「たちの天ぷら」が出ましてね。
天ぷらだから、
見た目は気持ち悪くないんだけど、
いやー無理だわ…って思ってたら
会社のおじさまに、
「まぁ上手いから、騙されたと思って食ってみろ」と。
うへーと思いながら、食べましたさ。
そしたら…美味しくてびっくり!!
こんなに美味しいもの、早く食べればよかった!
そこから、「たちポン」も食べられるように。
たちポンは、たちの見た目そのまんまです。
人間現金なものです。
美味しかった、ただそれだけで、
今まで食べられなかったものが、
食べられるようになるんだもん。
何が言いたいかというと(笑)
苦手だと思って手をつけなかったものが、
意外とできたりするって話。
マクラメで、指輪ってほとんど作ったことなかったの。
昔作った時、グダグダだったから。
気が向いたので、
改めて作ってみたらちゃんと作れた(笑)
右が5年前に作ったもの。
あなたが苦手とか嫌だと思って
手をつけなかったことが、
もしかしたら
今ならできるかもしれないですよー。
それが成功体験になったら、
もっともっと楽しくなるはず。
+-+-+-+-+-+-+
You Tubeにて、無料動画配信中
バナーをクリック
イベント情報や先行のご案内を配信