先日は、うちでおもてなしランチ会
飲めるお友達ばかり
なので、ホームワインランチ会にした~
参加者は、一人一本、お気入りのワインを持ってくること
(記念日でもないので、ハウスワイン的な気軽なワインであること)
をルールに・・・楽しみました~
ワインに合うお料理、頑張った
今日は6人参加
アボガドと生ハムのタルタル
パプリカパウダーとセルフィーユ
レンコン明太子あえ
かくし味?はオリーブオイル
タコのガーリックオイル漬け
カルパッチョにすれば良かったかも
牛肉の青じそわさびロール
とカラフルプチトマトサラダ(ガーリックオイル)
プチモツァレラチーズ、味が詰まった感じで美味しい~
シーフードのジェノべーゼ
固めに茹でたジャガイモがポイント~
チキンカツレツ&ラタトゥイユ
チキンが足りなかったので、ステーキはやめて
パン粉と粉チーズを付けてカツレツにした~
青オリーブのピクルス
野菜のグリル
リコッタチーズのはちみつがけや
お友達が持って来てくれた美味しいチーズもたくさん
wadaのバゲットやチーズベーグル、最高でした
12時からだったので、余裕だ~と
準備していたら、思った以上にバタバタ
豆腐の冷ポタージュと
ゆず胡椒のパスタも作る予定だったのに、手が回らず
翌日のお昼ご飯になりました
デザートは、サラが作ったマンゴームース
こんなに飲んだよ~
もちろん、お開きは夜なのでした
楽しかった~~~
また・・・・・飲みたいっっっ