イチゴは最初に食べる派?最後に食べる派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

==========================================================================
 
 
あなたもスタンプをGETしよう
 
味も、見た目も、
 
十分覚えておりますが、
 
現実に最後に食べたのは、
 
いつだったか?
(もしかしたら、何十年か前に日本に行ったときに、どこか?で食べたのか?~~~~)
 
 
欧米にはありません。
 
人生で一度だけ、
 
日系食品店で、カステラみたいなものを購入してきて、(7~8mm位のスライスにして用意し)
 
アメリカのスーパーで普通に販売している、
 
スプレー式の、”ウィップクリーム”も買い、
 
ホイップクリームを入れた
 
ボウルに、
 
生のイチゴをブレンダーで細かくした
 
(ペースト状まで行きませんが、相当細かくしたイチゴ)
 
イチゴを混ぜ、
 
薄くスライスしたカステラ(風のもの)の3枚くらいに
 
それらの間にサンドイッチ的に、
 
上記の、イチゴのみじん切りを混ぜたホイップクリームを
 
はさんで、
 
トッピングに、また、そのホイップクリームを載せ、
 
最後に(アメリカでは超安いイチゴを)
 
イチゴをたっぶりのせたのを作ったことがあります。
 
カステラ風ですから、通常のスポンジより、卵も多いし、
 
それ自体に、相当味もあり、甘いですが、
 
結果論ですが、
 
おいしさの点では、「超・おいしかったです!」