イチゴは最初に食べる派?最後に食べる派?
▼本日限定!ブログスタンプ
==========================================================================

味も、見た目も、
十分覚えておりますが、
現実に最後に食べたのは、
いつだったか?
(もしかしたら、何十年か前に日本に行ったときに、どこか?で食べたのか?~~~~)
欧米にはありません。
人生で一度だけ、
日系食品店で、カステラみたいなものを購入してきて、(7~8mm位のスライスにして用意し)
アメリカのスーパーで普通に販売している、
スプレー式の、”ウィップクリーム”も買い、
ホイップクリームを入れた
ボウルに、
生のイチゴをブレンダーで細かくした
(ペースト状まで行きませんが、相当細かくしたイチゴ)
イチゴを混ぜ、
薄くスライスしたカステラ(風のもの)の3枚くらいに
それらの間にサンドイッチ的に、
上記の、イチゴのみじん切りを混ぜたホイップクリームを
はさんで、
トッピングに、また、そのホイップクリームを載せ、
最後に(アメリカでは超安いイチゴを)
イチゴをたっぶりのせたのを作ったことがあります。
カステラ風ですから、通常のスポンジより、卵も多いし、
それ自体に、相当味もあり、甘いですが、
結果論ですが、
おいしさの点では、「超・おいしかったです!」