普段、よく食べるキノコは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
==========================================================================
 
『今日は、きのこの日』
 
だそうですが、
 
日本は、もやし以外や、
 
そのほかの、多くの野菜は、欧米より高いですし、
 
特に果物が、欧米より、バカ高い〈2~3倍でしょうか?〉ですが、
 
キノコ類は、リーズナブルのようです。
 
マツタケは高額ですから、横に置いといて、
 
まあ、通常、おいしい食べ方で、
 
男や素人でも、
 
レストラン・レヴェルのレセピー
 
といいますと、
 
各種パスタで作ります、、
 
(なかったら、おうどんや、ヒモカワなど、に混ぜる)
 
「クリーミー・キノコ・パスタ」でしょうか?
 
多めの2種類以上のキノコを、
 
多めのバター
 
ガーリック
 
白ワイン(か、日本酒)
 
鶏がらの粉末、などで、
 
フライパンで、ソテーして、
 
S&Pと、
 
生クリームで、
 
仕上げるのが、
 
一、二番に、おいしく、簡単で、
 
大満足のレセピーでしょう。
 
テーブルでは、粉のパルメジャーノをかけてもよろしいでしょう。