普段、よく食べるキノコは?
▼本日限定!ブログスタンプ
==========================================================================
『今日は、きのこの日』
だそうですが、
日本は、もやし以外や、
そのほかの、多くの野菜は、欧米より高いですし、
特に果物が、欧米より、バカ高い〈2~3倍でしょうか?〉ですが、
キノコ類は、リーズナブルのようです。
マツタケは高額ですから、横に置いといて、
まあ、通常、おいしい食べ方で、
男や素人でも、
レストラン・レヴェルのレセピー
といいますと、
各種パスタで作ります、、
(なかったら、おうどんや、ヒモカワなど、に混ぜる)
「クリーミー・キノコ・パスタ」でしょうか?
多めの2種類以上のキノコを、
多めのバター、
ガーリック、
白ワイン(か、日本酒)、
鶏がらの粉末、などで、
フライパンで、ソテーして、
S&Pと、
生クリームで、
仕上げるのが、
一、二番に、おいしく、簡単で、
大満足のレセピーでしょう。
テーブルでは、粉のパルメジャーノをかけてもよろしいでしょう。