簡単なのに特別感アリ!

料理が苦手な人でも“料理上手”に思われる「魅惑のワンパンレシピ」5選

 

 

 

 

クーリエ・ジャポン

 

Text by COURRiER Japon

一見したところ手が込んでいて、難しそうに見えるのに、実は簡単、失敗なし、おまけに美味しくて片付けもラク。もはや作らない理由はない、ニューヨーク・タイムズ・クッキングの一押しワンパン(ワンポット)レシピをご紹介します。
 

素材の旨味が凝縮

白身魚のフレッシュトマト煮

 


カリカリのエシャロットとにんにく、トマトの酸味、コリアンダーとライムの爽やかさが、淡白な白身魚と見事にマッチ。エシャロットはたまねぎでも代用可

 

 

 

 

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ココナッツミルク×ブイヨンで間違いない味

スパイシーココナッツシチュー

 


栄養たっぷりの、エスニックでクリーミーなシチュー。ターメリックやミントはあればなお良いが、入れなくても充分美味しい

 

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食卓にこれが出てきたらテンション上がる

オルゾパスタと食べるシュリンプ・スキャンピ

 

 


にんにく、バター、海老の旨みがぎゅっと詰まったソースでいただく小粒のパスタ「オルゾ」は、老若男女が好きな味

 

 

 

 

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朝食やブランチに最適

フェタチーズ入りシャクシュカ

 

 


シャクシュカは、中近東で最もポピュラーな卵料理。シンプルなレシピなので自分好みにアレンジもしやすい

 

 

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作業時間10分、あとはオーブンで焼くだけ

白身魚とパプリカのロースト

 

 


ローストした甘いパプリカとオリーブの塩味が、ふんわりとした白身魚と、にんにくの効いたパセリドレッシングによく合う一品