先進国で、
1) 家庭のキッチンで作って、食べ物を、販売するとか、
(テイクアウトであろうと、他の場所での販売であろうとーーーー)
2) 一般家庭の住居のゾーンが、飲食店になって、開業/営業
l
l
l
l
これら2つが、許されているのは、先進国で、---日本だけです。
1) まず、住居のゾーンでは、商業/飲食店が、許可されないので、
誰も、住宅地のゾーンで、商売をしようとすらーーー思いません。
2) 商業地域で、たとえ、飲食店が開業できるゾーンでも、
例えば、日本の一般家庭で使っている、
あの白い冷蔵庫とか、----許可されません。
(確か、”NSF”とかいう、国家の認証がないと、機器は、使用できません―――家庭用機器には、この認証は、ついておりません)
何メートルおきにとか、手を洗うシンクも要求されますし、
キッチンなどで、1mm以上の隙間があっても、許可されません。
(シリコンなどで、1mmの隙間を完全に、埋めないといけませんーーー
素人の、我が家の台所でも、当時/以前、それを実行したくらいです。)
しかもステンレスのような、
「つるっとした表面でないと、キッチンには使えません」 し、
火を使うエリアなどでも、材質(まあ、ステンレスは99%、常識ですがーーーー)
が、大問題になります。
l
l
l
l
アメリカでは、まだまだ我々、素人でも常識位に知っていることが、
日本の保健所や、消防署では、要求されません、
l
l
l
世界一衛生管理が遅れている先進国が、
日本です。(消防法や、ハンディキャップ用も、遅れております)
話は飛びますが、先の、”立ちんぼ”の話題、
先進国では、突発で出現などは、それぞれの地域などでは、
考えられますが、
あれだけ、YouTubeや、
日本の主要TV局のニュースで、報道されても、
誰でも知っている、
場所や、
通りや、
地域で、
警察が、立ち入らない、
というのも、先進国では、考えられません。