簡単なのに旨すぎる】こんなに簡単なら毎日でも食べたくなる『ふわふわ卵サンド』の作り方

 
 
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⏬〜材料〜⏬ 
 
 
 卵 3つ 
 
食パン 2枚(8枚切り) 
 
塩 2つまみ 
 
砂糖 小さじ1.5 
 
牛乳 大さじ4 
 
みりん 大さじ1 
 
片栗粉 小さじ1 
 
マヨネーズ 大さじ1 
 
辛子 2g 
 
 
 
 
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【現在使用している調理道具です】
 
 ■包丁
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■フライパン
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■鍋
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■さくらが使ってる調味料
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鶏ガラスープの素:https://www.usmh.co.jp/eatime/product... 
 
白だし(にんべん):https://www.ninben.co.jp/product/od68... 
 
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〜よく聞かれる質問〜 
ひとつまみ⇨人差し指、中指、親指の3本で摘んだ量 
 
少々⇨人差し指と親指の2本の指で摘んだ量 
(手塩の理由)どのくらいの下味を付けると美味しいのか感覚を身に付けるため 
 
 
普段使用する油⇨クセのないオリーブオイルを使用
(揚げ物は米油) 
 
 
砂糖⇨きび砂糖を使用 
 
酒⇨塩の入ってないもの(料理酒は塩が入ってます) 
 
ワイン⇨スーパーで買える手頃なもの(代用は無し) 
 
レモン汁⇨ポッカレモン100を使ってます 
 
酢⇨純米酢を使用 
 
味の素⇨入れなくても作れます
 
 麺つゆ⇨創味の4倍濃縮を使用しています 
※お使いの麺つゆに変換する場合 
2倍濃縮⇨2倍に増やす 
3倍濃縮⇨1.5倍に増やす 
ざっくりとこれぐらいでOKです。
 
 
 
 
 

 

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