一般論ですが、

 

 

 

私の経験や、

 

幾人かの、意見で、

 

(まあ、70%以上の、日本人なら、ご存じでしょうがーーーー)

 

 

 

日本の、

 

中の上以上や、

 

高級や、

 

超高級な、

 

韓国・朝鮮焼肉店では、

 

「顔見知りの常連さんだけーーー」

 

とか、言って、

 

”そっと、生のレバーの刺身など”

 

たいてい提供してくれます。

 

 

勿論、私は、食べませんが、----。

 

そういうところでは、

 

”その生のもの”

 

を、食べなくても、

 

包丁

 

キッチンの人の手など

 

まな板

 

その食材と、くっついて、保存等されていたり、

 

????

 

=================================================================================================================

 

 

5歳の男の子の症状が、

 

即座に、120%、良い方向に、回復されることを、

 

切に、望みます。

 

 

 

============================================================================

焼き肉店で食事をした男の子(5)が食中毒で重症 肉やナムルを食べる 客5人から「O157」が検出 

CBCテレビ

CBCテレビ

 

 

 

 

岐阜市内の焼き肉店で食中毒が発生し、5歳の男の子から「O157」が検出されました。男の子の症状は重く、入院しています。 

 

 

【写真を見る】焼き肉店で食事をした男の子(5)が食中毒で重症 肉やナムルを食べる 客5人から「O157」が検出  

 

 

 

食中毒が起きたのは、岐阜市の焼き肉店「京城苑(けいじょうえん)」です。

 

岐阜市によりますと10月22日、この店で家族ら8人と肉やナムルを食べた市内に住む5歳の男の子が発熱や下痢などの症状を訴えました。 

 

 

男の子からは「O157」が検出され、その後、岐阜市保健所が食中毒と判断しました。 

 

 

男の子の症状は重く、現在、岐阜市内の病院に入院しています。 

 

この店では男の子を含めて、10月食事をした客5人から「O157」が検出されています。

 

 

保健所は、11月6日付で再発防止策が講じられるまでの間、この店を営業禁止処分にしています。

 

 

CBCテレビ