日本では、「民家カフェ」(個人の住宅)とか言って、
「サウンドだけ感じよいですがーーーー????」
世界一保健・衛生・建築基準が、しっかりしているアメリカ
(州、都市、町や村、カウンティ―【郡みたいなもの】などで、
相当基準や、かかる時間、点検などの厳格さ、点検の回数や、
環境や隣・近所、学校や教会などとの関連、
そして、ゾーニング(住宅と飲食や、商業などの完全なる分離など)
などなどなど、ここでは、書ききれませんが)
日本のような、
1) 住宅街での営業(ゾーニング)
2) 個人住宅(民家)での営業や、
3) 機械機器・厨房機器を、一切、家庭用のものなどは使えません。
4) そして、どこかしこにも、従業員やシェフ用の、手洗い(ハンドシンク)が、要求され、規定された石鹸や、ペイパータオル(キッチンペイパー)の常設なども、規定です。
5) 1mm以上の、隙間は、厨房内では許可されませんし、
ああ、もう、あげたら、きりがありませんのでーーーー~~~~
6) ゴキブリ一匹でも、ネズミでも、コバエでも、認可されません。
7) 飲食とは関係のない、オフィースでも、基準がしっかりしております。
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日本の、多くの個人経営、小規模経営、家族経営のお店は、
G7や、欧米先進国の中では、
ほぼあり得ないくらい、
不衛生ですし、整理整頓が、世界一といっていいくらい、乱雑です。
ミシュラン3つ星のように、
規模や、金銭に関係なく、
清潔さと、整理整頓を、
役所は、そう、させるべきですし、
業界の人々はそうするべきです。
日本の個人/小規模、の飲食店は、”甘えと怠慢”が、%では多いです。
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よって、”眺めがよいから”
とか、
”人気があり、数十万人が、応援しているから”
”あんなに、おいしいのに”
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なんて、関係ないです。
(しかも、家庭やアパートで作って、それを運んで、違う場所で営業や販売????)
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これらは、何十万軒も、やっている、日本の恥であり、
遅れた、保健衛生、常識感覚、であり、美的感覚も最低か、相当低いです。
世界からのレヴェル以下は、
氷山の一角で、
全ての基準や認可は、”ミシュラン3つ星を、水準にして”
「世界に誇る、日本の食習慣」を、
100%、全ての意味で、世界一にするべきです。