サンドウィッチに挟みたい具材は?
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サンドウィッチに挟みたい具材は?
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子供のころ食べて感激したのが、
これ以上ないくらい、
超・シンプルなのに、
「超・おいしい、パリのCafeで、食べる、
バゲットにハムを挟んだ、だけの,
"ジャンボン=ブール”(ハム・サンドウィッチ)です」
(私は、いつも、「サンドウィッチ・オー・ジャンボン!」と、その頃は注文していました)


アメリカのサンドウィッチの
発明で、すごいのは、
おいしいのは、
何と言いましても、
BLTサンド、
50年前、日本でおいしかったのが、
代官山の、ヒルサイドテラスがオープンしたとき、
(「(銀座の)レンガ屋」の、”チョコレートケーキ”(を食べに行っていて、発見した)
「(少年だった当時、私には、)バカ高かったけれども、」
(私の記憶が正しければ、50年前の価格で、1400円位だったような?????----)
”超・おいしかった、「”Tom’s”
のBLTサンド」
でした。