客単価5万円超えで会員制なのに超予約困難になる鮨屋が存在する理由。富裕層の方々しか知らない「鮓ふじなが」に潜入してみた正直な感想をお伝えします
Foodie Boy from Tokyo - Gourmet Vlogs and Cooking Channel
最後まで動画みると良いことあります! ▼目次つけてみました▼ 00:00 はじめに 01:19 見所① 01:41 見所② 01:58 見所③ 02:30 メニュー前半 10:14 メニュー後半 #japan #tokyo #sushi
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’食べログ”で、
全ジャンル、日本一の、お店(お寿司屋なんです)
お寿司屋の、日本一でもあります。
下のコメント欄にも、いくつかありますが、
今の時代、
これで、3万3千円は、
「絶対に、妥当です」
「すぎた」
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まあまあの、すし屋でも、
まあまあの、焼肉屋でも、
おいしい、すき焼き屋でも、
おいしい、しゃぶしゃぶ屋でも、、
東京では、
料理だけは、最低、1万5千円~1万8千円、は、95%、当然ですから
ステーキ屋でも、飲み物なしで、2万円は、、行きますので、-----。
NYマンハッタンの、あの有名すし屋では、
料理と、飲み物と税金と、チップを入れて、
お一人様、(円高なので、円計算では、なおさら)
約、8万円です。
NYに比較しましたら、確実に、お安いです。
(アメリカの、飲食店のチップは、30年前ころから、約、20%で、
こういう、ミシュラン3つ星的な、超・高級店(ソムリエにも別に上げますので)
や、
命のリスクがある、タクシーは、25%~35%上げます)
ところで、一番上の動画の「会員制のお店」は、
私は、知りませんので、
ノーコメントです。
How good is the No.1 Sushi restaurant in Japan?
奇跡が起きて予約がとれたので行ってきました! 行ってすぐに、また行きたいと思うほど最高のお鮨屋さんです…。