どういうシーンで豆乳使う?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
====================================
日本にいた小さいころ、よく母上様が、おいしい呉汁の、”御御御付”
 
を、造ってくれました。
 
それ以来、もう、何十年、食したことがありません。
 
豆乳を投入でインスタント的に、簡易的に、造るのも、
 
一つの手(レセピー)です!
 
 
 
 
 
================================
 

大豆たっぷり♪

具だくさん呉汁

大豆をすりつぶしたものを呉(ご)といい、これをみそ汁仕立てにした物を呉汁(ごじる)と呼びます。古くから日本各地で親しまれて来た郷土料理をデリッシュ流にアレンジしました♪

 

 

 

 

 

料理レシピ

材料4人分