日本は、自民党のおひざ元=農家さんたち/JA 農業組合

 

を、守るために、

 

 

98% 小麦の悪口を、

 

TVでも、シェフでも、栄養士でも、健康管理者でも、

 

ほとんど、言いませんが、

 

多くの人類は、グルテンに対して、ネガティヴな反応を示します。

 

逆に、90%くらいグルテンフリーの食生活を、

 

6か月以上、やれば、誰でも、理解できます。

 

体が、軽くなります、

 

血の循環が、良くなった”気”がします、

 

便通が改善する方向に向かいます、

 

などなど、良いことづくめです。

 

日本社会や日本のメディアは、

 

グルメ(味)では、ダントツに、世界一ですが、

 

食べ物の健康

 

については、”先進国で最低”ですが、

 

そのため、飲食店の、

 

そういうことに関しても、

 

 (や、飲食店舗の衛生と、食材食品管理)

 

先進国で、一番、遅れております。

 

要は、レストランが汚い!ということです

 

(三ツ星さんたちは、別格です)

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とりあえずは、パンは、米粉パン

 

パスタは、この記事のごとく、米粉パスタ、

 

から始めるとよいでしょう。

 

それができるようになりましたら

 

炭水化物を、今の、半分にする目標を立てましょう!

 

 

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延岡の米粉パスタ専門店「Tink Tink」が8周年 無農薬米を主役にした料理を提供

配信

みんなの経済新聞ネットワーク

内藤とうがらしを使った米粉パスタ「ペスカトーレビアンコ」

 

 

 

 

 

 

 

 延岡のカフェ「Tink Tink(ティンク ティンク)」(延岡市本小路、TEL 0982-29-3966)が現在の店舗に移転し8年がたった。(日向経済新聞)

 

 

  【写真】店内で販売する新商品の「玄米麺」  

 

 

元バーテンダーで、イタリア料理店で働いていた片寄良彦さんと、スイーツ作りやインテリアコーディネートが得意という片寄瑞紀さんが、延岡市の複合商業施設「ココレッタ」内で2013(平成25)年にオープンした同店。瑞紀さんが、古民家風の店舗で営業したいと築50年以上の家屋を見つけ、現在の場所に2015(平成27)年6月29日、移転した。  瑞紀さんの父・松田宗史さんは20年以上前から無農薬・無化学肥料で米を育てる生産者で祝子農園を営んでいることから、「米粉を主役にしたカフェ」をコンセプトに、米粉パスタや米粉パン、米粉で揚げた鶏の唐揚げ、ライスに有機分つき米を使うカレーなどを提供する。  瑞紀さんは「父が作る田んぼがいつもキラキラときれいで、お米の一粒一粒が光り輝いていることから『Tink Tink』という店名を思い付いた。一人でも多くの人に父が育てる有機米のおいしさを伝えたい」と話す。  店内で提供する米粉パスタの麺を手打ちする良彦さんは、「グルテンフリーを求める人や、健康志向の高い人がお客さんに多い。米粉パスタを家でも食べたいという声に押されて、常温で保存できる『おこめ麺』と『玄米麺』を商品開発し、店頭でも販売するようになった」と話す。県外のマルシェやイベントに出店することも多いといい、「まとめ買いする常連客も増えた」とも。  米粉パスタのランチメニューは、延岡藩主の内藤家にゆかりのある「内藤とうがらし」を使用した「ペスカトーレビアンコ」(980円)、「渡り蟹(がに)のトマトクリーム」(1,380円)、「無塩せきベーコンときのこのトマトクリーム」(1,120円)、延岡のブランド豚肉を使った「よっとんの自家製ミートソース」(1,000円)など。全てのパスタランチにパン、スープ、サラダが付く。「グリーンカレー」(1,000円)、「漁師風リゾット」(980円)、「ラップサンド」(520円)なども提供する。前菜3種盛り、パン、スープ、米粉パスタ、肉料理、デザート、ドリンクがセットになった「ランチコース」(1,880円)は、前日までに2人以上の予約があれば提供する。  営業時間は11時~15時。日曜定休。日曜にイベント出店した場合は、月曜が休みになるので要確認。

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