我が家の七草がゆ

 

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今日は七草がゆの日/我が家の七草がゆ;
 
もしかしたら、LA周辺や、ニュージャージ―の、
 
大型、日系食品店などへ行けば、
 
「春の七草の材料」が、販売しているかもしれませんが、
 
我が家では、
 
もち麦、玄米、大麦+白米のベースに、
 
に、
 
(精進でなくて、大変、仏様に失礼いたしますが、)
 
チキンのブロス(鶏の出汁スープ)
 
しょうがを、大量にすって入れて、
 
ゴトゴトと、似て、御雑炊状態 (”おかゆ”程みたいまでには、煮ません)まで、火を入れます。
 
95%,位 (約、10分くらい???)まで、煮たちましたら、
 
スキャリオン
(アメリカ版のネギで、グリーン・オニオンとも言います)
 
それに、最後に、
 
大根と、
 
カブの緑の葉っぱ部分、
 
貴重な三つ葉、
 
水菜、
 
ホウレンソウ、
 
イタリアン・パースリ―
 
などのみじん切りを入れて、
 
1分~2分くらい、煮たら、
 
(精進ではありませんが)
 
生卵を、落として、火を止めます。
 
これが、欧米在住の、”フェイク七草がゆ”です。