それ以前に、
パスタなんかは、
「コツを覚えれば、むずかしくない料理」
ですので、
若い女性、
料理が苦手な女性
ぜひぜひ、
お金があるのなら、
料理教室、
単発・単発の料理クラス
レセピー本、
YouTube
そのほかのネット
で、勉強したらできる、カテゴリーです。
ラーメンを一から、自宅で作る、とか、
チャーハンを家で作る、
プロ並みの麻婆豆腐などは、
料理初心者や、苦手の人には、
少し難しいですが、
パスタは、その中でも、一番くらい、簡単な料理です。
残り物の、
野菜類 (ミニトマト、キャベツなど)
お肉類、(ベーコンや、ウィンナーソーセージなどや)
冷凍室の、ホウレンソウや、菜の花や、マッシュルーム、
海老なんかがあったら、最高です。
後は、トマトの缶詰、マッシュルームの缶詰、ミートソースの缶詰、
などなど、家に何かがあるはずです。
冷凍パスタを家で食するのは、
なにか、悲しくなります。
まだ、気分的には、
おにぎりを、コンヴィニで買う方が、赦せます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私は、イタリア風のパスタの自己流しか、造りませんが、
和風は、造りません。
しかし、
私は、生くさいので、嫌いですが、
日本人がお好きな、
シーチキンの缶詰、
サバの缶詰、
などや、
和風のレセピー、
などなども、
レセピー候補に入れると、初心者には、良いと思います。
まあ、オリーヴオイルと、ガーリックと、唐辛子類(フレーク、鷹の爪、パウダー、など)
と、
ディチェッコの1.7mmのスパゲッティー
だけは、どんな時でも、ストックしておきましょう。
野菜は、一種類だけでも、おいしいパスタが、作れます。
オニオン、
長ネギ、
キャベツ、
などなど。
==============================
「コンビニパスタを買う女性が少ない問題」に挑む ローソンの新商品
配信
女性客を狙った「チーズ!チーズ!チーズ!6種チーズの生パスタ リングイネ」
ローソンは8月27日、「チーズ!チーズ!チーズ!6種チーズの生パスタ リングイネ」と「ボロ!ボロ!ボロネーゼ!角切り牛肉の生パスタ フェットチーネ」(いずれも税込550円)を9月1日に全国のローソン店舗で発売すると発表した。女性客により多くのコンビニパスタを買ってもらうために開発したという。
ネット調査会社のアスマーク(東京都渋谷区)が2018年に実施した「麺類に関するアンケート調査」によると、女性が最も好む麺類はパスタという結果になった。一方、ローソンでパスタを購入しているお客の55%が男性で、女性は45%にとどまっていた(19年9~11月の実績)。 また、ローソンで最も売れているパスタはミートソースで、2位はカルボナーラ、3位は熟成たらこソースとなっている(20年8月1~23日の販売実績)。 同社商品コンセプト開発部の小林愛花氏は「コンビニでパスタを購入することに抵抗感がある女性が多いのではないか」と考えたという。実際、20~40代の女性に対して行ったアンケート調査では、パスタ専門店で半年に1回以上パスタを食べる人が8割以上いたのに対し、コンビニパスタを半年に1回以下しか食べない人が6割いるという結果が出た。 女性客がコンビニパスタに対してどんな不満を抱いているか調べたところ「ラインアップが変わり映えしない」「具材がもっと欲しい」「見た目がイマイチ」といった声が寄せられた。 そこで、コンビニらしくない華やかな見た目を目指すとともに、具材・ソースを麺の重量以上に使うようにした。9月に投入する新商品はいずれもパスタソースの量が麺よりも多い。また、専門店の店頭にある「黒板アート」をイメージした商品シールを使用するなど、情緒的に訴えるような工夫もしている。 さらに、専門店のパスタに負けないように、「『メニューの軸』となる1つの食材にこだわる」という方針も掲げている。例えば、「チーズ!チーズ!チーズ!6種チーズの生パスタ リングイネ」には6種のチーズを使用しており、その組み合わせにもこだわったという。 ローソンは10月以降、毎月1品ずつパスタの新商品を投入する計画だ。「コンビニパスタを買う女性が少ない問題」は解決されるだろうか。
ITmedia ビジネスオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d49b7b8944411b0d3f1e1fe8295bfe0c47e8650
==================================
【ランチアイデア】休日こそなるべく簡単にパパッと済ませたい!簡単にできるパスタ5
配信
休日やおうち時間のランチは、なるべく簡単にパパッと済ませたい!ってという方も多いですよね。今回は簡単にできるパスタランチをインスタからご紹介します。ぜひ最後までご覧くださいね。
桃を使ったさわやかなパスタ
misapiさんは、お友達が遊びにきたときにおもてなし料理としてこちらの桃を使ったパスタを作ったそう♪ 桃の甘さと生ハムのしょっぱさがマッチして、お友達にも好評だったそうです(^^)
冷凍野菜で絶品パスタ
mickey_ririkuさんはコンビニで購入した冷凍野菜を使って和風パスタを作ったそう。冷凍野菜を活用すると作業がぐっと簡単になっていいですよね。
コトコト煮てあえるだけで本格パスタ
__aochan.cafeさんは、アボカドクリームパスタを作ったそう。アボカドと豆乳をコトコト煮て、茹でておいたパスタを絡めるだけの簡単パスタとのことですよ♪
凍らせておいた出汁で簡単冷製パスタ
asamiさんは、冷製パスタを作ったとのこと(^^) コンソメで作っておいた出汁をかき氷機で削ってパスタにかけたそうですよ♪ 暑い季節にぴったりですよね!
めんつゆであっさりパスタ
AYANEさんは、めんつゆを使ってあっさりとした味わいのパスタを作ったそう。これからの暑い季節にぴったりですね! 今回は簡単にできるパスタランチをご紹介しました。おうちで簡単に真似できるものばかりなのでぜひ参考にしてみてくださいね。 (文:Ayaka) ※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
たまひよ ONLINE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b66d3fb208ea48ee2e942a5a6470b2b2ed2926