ご飯に一番合うおかずといえば?
▼本日限定!ブログスタンプ
================================
今日は米の日・ご飯に一番合うおかずといえば?
(おいしい、本物・高級の)海苔の佃煮
葉唐辛子と昆布の佃煮
でしょうか?
それとも、
おいしい浅漬けの漬物(キュウリ、ナス、白瓜)
それとも、料理として、もう少し、幅を広げて言うならば、
l
l
l
炭水化物同士なので、中国の人や、満州(東北)の人に馬鹿にされますが、やはり、
”有名店での、おいしい。アツアツの焼き餃子”
(複雑な辛さとしびれの、うまみたっぷりの、プロが作った)麻婆豆腐や、
(プレミアムのオイスターソースで、プロが作った)青椒肉絲
(日本の町中華が発明した、傑作料理の)レバニラ
お中元・お歳暮でもらった、(「大森、”守半”」などの)
高級海苔店の真っ黒い艶のある
”焼きのり”