ご飯に一番合うおかずといえば?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
================================
 
今日は米の日・ご飯に一番合うおかずといえば?
 
(おいしい、本物・高級の)海苔の佃煮
 
葉唐辛子と昆布の佃煮
 
でしょうか?
 
それとも、
 
おいしい浅漬けの漬物(キュウリナス白瓜
 
 
 
それとも、料理として、もう少し、幅を広げて言うならば、
 
炭水化物同士なので、中国の人や、満州(東北)の人に馬鹿にされますが、やはり、
 
有名店での、おいしい。アツアツの焼き餃子
 
 
(複雑な辛さとしびれの、うまみたっぷりの、プロが作った)麻婆豆腐や、
 
(プレミアムのオイスターソースで、プロが作った)青椒肉絲
 
(日本の町中華が発明した、傑作料理の)レバニラ
 
お中元・お歳暮でもらった、(「大森、”守半”」などの)
 
高級海苔店の真っ黒い艶のある
 
”焼きのり”