パイナップル好き?嫌い?
▼本日限定!ブログスタンプ
=================================
今日はパイナップルの日・パイナップル好き?嫌い?
どう考えても、
一番おいしい食べ方は、
ピッッツアでもなく、
酢豚でもなく、
熟した生を、
ギンギンに冷やして、
食べるのが、最高です。
産地・種類や、熟し度合いなどによって、
同じ甘味でも、
相当違いますーーー―まああ、当たり前ですが!
それにしても、奇麗にして食べるには、少し、厄介ですね!
深く、厚く、たくさん削る前に、
時間をかけて、
ひとつづつ、
シャープな、8mmくらいの、
丸い、スプーン状の、刃の付いた、えぐる道具で、
多分、50個くらいある???
おへそを、丁寧に、えぐり取ってから、
食べやすいようにするには、
厄介です。
ついつい、厚く切って、甘い身の部分まで、捨てる羽目になります。