パイナップル好き?嫌い?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
 
=================================
 
今日はパイナップルの日・パイナップル好き?嫌い?
 
 
どう考えても、
 
一番おいしい食べ方は、
 
ピッッツアでもなく、
 
酢豚でもなく、
 
熟した生を、
 
ギンギンに冷やして、
 
食べるのが、最高です。
 
産地・種類や、熟し度合いなどによって、
 
同じ甘味でも、
 
相当違いますーーー―まああ、当たり前ですが!
 
それにしても、奇麗にして食べるには、少し、厄介ですね!
 
深く、厚く、たくさん削る前に、
 
時間をかけて、
 
ひとつづつ、
 
シャープな、8mmくらいの、
 
丸い、スプーン状の、刃の付いた、えぐる道具で、
 
多分、50個くらいある???
 
おへそを、丁寧に、えぐり取ってから、
 
食べやすいようにするには、
 
厄介です。
 
ついつい、厚く切って、甘い身の部分まで、捨てる羽目になります。