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生姜焼き作ったことある?

 

まあ、これは、

 

ちょっとだけ、下に、

 

色々な可能性を、列挙しておきますが、

 

 

その時、その時、好みの、お好きな組み合わせで、

 

 

どう作っても、まずいわけがありません。

 

 

日本が発明した、「豚料理の世界・最高傑作」

 

 

に、間違いないでしょう。

 

まず、イングレディエント(食材)

 

*一度も、冷凍していない豚

(ここが、一番重要です、どんなお肉でも、ひき肉でも、

一度でも、流通過程で、冷凍したお肉は、おすすめできません、臭みが違います)

 

 

これも、まあ、

 

 

1) (洋食屋さんのごとく、)ステーキのような、

 

   厚切り(ジェイソン)か

 

   薄切り

 

   の2種で、選択です。

 

2) 次は、部位。

 

  色々ありますので、ここでは、省略。

 

   で、お好きな部位を、お肉屋さんで、選択してください。

 

3)  下の、おソースは、すべて、組み合わせ、か、 選択です。

 

    A) お醤油、

 

    B) 料理用日本酒、か、紹興酒

 

    C) みりん

 

    D) お砂糖 (私は、全然、入れない派です)

 

    D) 玉ねぎ (これも選択です)

    ーーーーおろしたもの、

          か、

          スライス

 

    F) リンゴ ; すりおろしたもの

 

    G) S&P

 

    H) オイル か、バター か、両方

       

    I) もちろん、生のしょうがのすりおろし。

     -----通常、東京や関東のほぼ、どのお店でも、しょうがの使用量が、極端に、少ないのですが、私的には、”おお目”が、好みです。

 

 

 

  

4)  小麦粉をまぶして、ソテーするか

 

    片栗粉にするか、

 

    何も、まぶさないか?

 

    これも、選択です。

 

 

5)  豚を、マリネイト(漬け込むこと)しておくか、

 

 

    それなら、時間は、

 

    あるいは、全然、漬け込まないのか?

 

 

6)  上記、(3)のおソースを、豚をソテーするとき、いつ、投入するのか、

そのタイミングも、個人の好き嫌いであり、選択です。

 

 

7) おソースは、軽く漬け込んでおくので、焼くときには、全然、かけない。

 

という、一つの方法も、あります。

 

この際、おソースは、別のお椀に、おソースを、(ディッピング方式)

 

入れて、

 

(ここでも、おソースを、熱くするか、室温か、、少し、冷製か、など、など、ここでも、選択肢です)

 

 

 

さあ、

 

軽く、メイトリックス方式の、

 

 

組み合わせ、

 

と、

 

選択し

 

 

という感じで、列挙しましたが

 

どうやっても、

 

家庭で食べる、ポーク・ジンジャーは、おいしいです。

 

「お母さんの味です」

 

 

 

最後に、

 

世界最高のガルニ(付け合わせのお野菜)は、

 

ショウガ焼き

(洋食屋さんは、ポーク・ジンジャーなので、ガルニは、相違しますがーーー???)

 

の、同じお皿に、付け合わせで、添えられている、

 

「千切りキャベツ」

 

です。

 

 

私的には、マヨネーズも、横に、添えられていると、うれしいです。

 

これを、

 

メインの、豚を、食べ終わった後に、

 

お皿のソースと、

 

キャベツと、

 

マヨネーズを少し、

 

全てが、

 

時間とともに、まじりあった時の、

 

このキャベツは、最高に、おいしいです。

 

キャベツの食べ方の”最高峰”です。

 

 

このおソース(ドレッシング)を、

 

キューピーさんなどは、

 

発売するべきです。