マッシュルーム好き?嫌い?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
===================================
 
今日はマッシュルームの日といえば;
 
 
 
マッシュルーム・カットですが、
 
 
“ボウル・カット”(お椀、どんぶりのようなかっと)とも言われております
 
ちょっと、浦島太郎なので、分かりませんが、
 
昔、昭和の時代、「ボウル」って、良く、言いましたよね!
 
最近、使わなくなった、外来語でしょうか?????
 
御飯用のどんぶり以外、
 
日本では、こういう形のものを、昔、ボウル、って、言っていましたよね!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それゆえ、アメリカでは、
 
ほぼ、衰退して、ほとんど残っておりませんが、
 
 
アメリカ・吉野家は、牛丼を、「ビーフ・ボウル」と、呼ばれております。