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ジャム作ったことある?;

 

 

作ったことはないけど、

 

プレイしたことあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

話はそれましたが、

 

 

ジャムより、(ジャムの一種ですがーーーー)

 

オレンジや、レモンや、甘夏などの、

 

マーマレードの方が、好みです。

 

しかも、

 

糖質ゼロや、

 

低糖質のマーマレードが好みです。

 

 

 

 

砂糖不使用ジャム(低糖工房)糖質制限におすすめ! (マーマレードジャム 150g)

 

 

 

 

ラカント ブルーベリージャム 200g

 

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普段捨ててしまう”甘夏”のマーマレード

 

 

Marin's Single Kitchen(まりんずシングルキッチン)チャンネルを観てくださって、ありがとうございます。 Thanks for watching my channel. よろしければチャンネル登録をお願いします。 Don't forget to subscribe. http://www.youtube.com/channel/UCbiDi... コメントもお待ちしています! ○材料 Ingredients 甘夏 3個 3 sweet Watson pomelo (amanatsu) 砂糖 甘夏の皮の80%  80% of the zest sugar (動画では皮の重さは約400g、砂糖は320g) (In this video, the zest weighs 400g. Sugar weighs 320g) ○作り方 1.甘夏の皮を剥き、白いワタをそぎ落として(苦みが苦手な場合)、皮を薄くスライスします 2.刻んだ皮を、2回もみ洗いします 3.皮がやわらかくなるまで茹でます(約30分) 4.甘夏の実の袋と種を取りのぞき、種をお茶パックに入れます 5.皮と実と砂糖を混ぜ合わせ、パック入りの種をくわえて、黄金色になるまで煮ます(約45分) 6.煮沸消毒した瓶に詰めます 7.瓶の口についたマーマレードをアルコール(または熱湯)で湿らせたキッチンペーパーで拭き取り、蓋をします 料理ブログ『Single KitchenでSweetsを』(シングルキッチンでスイーツを) http://yumsweets.blog.fc2.com/ Instagram  https://www.instagram.com/marin_to_so... Video No.52