和梨と洋梨、どっちが好き?
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明治時代には、現在の千葉県松戸市において二十世紀が、現在の神奈川県川崎市で長十郎がそれぞれ発見され、その後、長らくナシの代表格として盛んに生産されるようになる。一時期は全国の栽培面積の8割を長十郎で占めるほどであった。また、それまでは晩生種ばかりだったのだが、多くの早生種を含む優良品種が多数発見され、盛んに品種改良が行われた。
20世紀前半は二十世紀と長十郎が生産量の大半を占めていたが、太平洋戦争後になると1959年に幸水、1965年に新水、1972年に豊水の3品種(この3品種をまとめて「三水」と呼ぶこともある)が登場し普及した。そのため、現在では長十郎の生産はかなり少なくなっている。
滅多にありませんが、
下に見られております「長十郎」
しかし、めったに、ありませんが、おいしい長十郎は、素晴らしいです。
(話は飛びますが、おいしいスイカも、10~20年に一度くらい、しか当たりませんが、
おいしいスイカは、果物の王様です)
シリコン・ヴァレーの中心地で、
スタンフォードが、あります、
パロ・アルトのファーマーズ・マーケットに、日系人の家族が持ってきます
幸水、豊水は、世界一くらい、おいしいです。
大きくて、
ジューシーで、
超・甘いです。
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まあ、お金を出せば、日本では、超・お高いですが、”ラ・フランス”が、
食べられますが、
欧米の、洋ナシは、大したことは、ありませんので、
「お前は、”We Don't Need You !"」
---要なしーーーーーです。