ちらし寿司、最近食べた?
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今日はちらし寿司の日・ちらし寿司、最近食べた?;-----ーーーですが、
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あえて言いますと、
申し上げございませんが、
お店では、鉄火丼の方を選んでしまいます。
ちらし寿司のあるお店は、鉄火丼も、98%、ほぼ、ありますので、
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別に、「チラシ寿司」が、憎いとか、
おいしくないとか、
嫌いとか、
という話ではございません。
通常、”とんかつや”さんへ行って、
「メンチカツ」が、大好きなのに、
とんかつ屋さんでは、自然と、とんかつを選ぶのと同様に、
お寿司屋さんへ行きましたら、
お昼などは、鉄火丼です。
しかも、鉄火丼のすし飯(舎利)の上には、
いつも、どこでも、少し、生意気に、余分な、注文を漬けます。
お寿司屋さんでは、
沢庵、
ヤマゴボウの漬物、
キュウリ、
がり
これらを、超・みじん切りにしてもらって、
舎利の上にかけてもらい、
胡麻を振ってもらって、
刻みのりを、乗せてもらい、
その上に、
中トロ・大トロ
入りの鉄火丼を造ってもらいます。
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最高に、おいしいです。