ちらし寿司、最近食べた?

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今日はちらし寿司の日・ちらし寿司、最近食べた?;-----ーーーですが、
 
 
 
あえて言いますと、
 
申し上げございませんが、
 
お店では、鉄火丼の方を選んでしまいます。
 
ちらし寿司のあるお店は、鉄火丼も、98%、ほぼ、ありますので、
 
 
別に、「チラシ寿司」が、憎いとか、
 
おいしくないとか、
 
嫌いとか、
 
という話ではございません。
 
 
通常、”とんかつや”さんへ行って、
 
「メンチカツ」が、大好きなのに、
 
とんかつ屋さんでは、自然と、とんかつを選ぶのと同様に、
 
お寿司屋さんへ行きましたら、
 
お昼などは、鉄火丼です。
 
しかも、鉄火丼のすし飯(舎利)の上には、
 
いつも、どこでも、少し、生意気に、余分な、注文を漬けます。
 
お寿司屋さんでは、
 
沢庵、
 
ヤマゴボウの漬物、
 
キュウリ、
 
がり
 
これらを、超・みじん切りにしてもらって、
 
舎利の上にかけてもらい、
 
胡麻を振ってもらって、
 
刻みのりを、乗せてもらい、
 
その上に、
 
中トロ・大トロ
 
入りの鉄火丼を造ってもらいます。
 
 
 
最高に、おいしいです。