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グルテンフリー料理作ったことある?;

 

同じセリフを、あちらこちらで、このブログでも、

 

何千回も、過去40年くらい、言ってきましたが、

 

健康・自然・有機・バランスの食べ物、

 

は、意識としまして、知識としまして、

 

普及度としまして、

 

日本は、欧米白人などに比較しまして、非常に、遅れておりますが、

 

特に、「グルテン・フリー」に、関しまして、

 

ほぼ、、後進国に近いです。

 

やはり、糖質関連の、お米にしましても、

(今、日本の、クラウド・ファンディングで、何と、糖質43%カットの、ライスクッカーが、

売りに出されておりますーーーーー、買いたいです。

そうすれば、やっと、白いご飯を、2杯、食べられます)

 

小麦にしましても、

 

農家さん、JA関連、

 

要は、自民党の、お膝元ですし、

 

TVでも、女性誌でも、料理雑誌などでも、

 

あまり、(頻度)

 

しかも、強くは、取り上げません。

 

日本人の40%以上は、グルテンに関しては、大なり小なり、

 

アレルギーです。

 

私も、10年前に、8か月くらい、トライしましたが、

 

素晴らしかったです。

 

体が、軽くなったような気分ですし、

 

血の循環が、良くなった感じでした。

 

でも、

 

日本そばや、うどん、ソーメン、

 

中華麺

 

ピッツア、

 

おいしいバゲット、

 

などを、セーヴするのは、ときには、つらいです。