野菜をたくさん食べれるレシピ教えて!;
競争ではありませんが、
食べようと思ったら、
1年に何度か自分でしますが、
馬鹿デカいステンレス・ボウルに、
通常の5人前くらいのサラダを食べますが、
やはり、それでは、今日のテーマに合致しません。
まず、頭に浮かびますので、
1) 野菜のしゃぶしゃぶです。
スープは、お水(お湯)では、味がありませんので、
”ヴィーガン”や、”ヴェジタリアン”
からは、嫌われますが、
おいしくないので
日本では、販売しております
クノールなどの、
”ビーフ・コンソメ”
が、会います。
キャンベルの缶のスープが手に入るのなら、
上記の、クノールなどの固形より、よりおいしいです。
それを、
春菊(これが一番おいしいです)
水菜、
ニラ、
(量を食べると、高級・高額ですが)三つ葉
などが、おいしいです。
2) これは簡単で、ありきたりですが、
冬にやります、ありとあらゆる”お鍋”で、
魚・魚介類抜き、
お肉類抜き
で、やれば、大量の野菜が、おいしく食べられますし、
味付けも、日本(和食)的な意外に、
(A) タイ料理の、トムヤンクン風の味付けや、
(B) 半島料理の、”スンズウブウチゲ”的に、ガーリックとショウガを大量に入れ、
ありとあらゆる唐辛子を使ったソース類・スパイス類を入れたり、
(C) 中華料理の”ホットポット(火鍋)で、四川風に、ありとあらゆる唐辛子類や、
四川の山椒を入れる
(D) もう一つは、スープカレー的な、モノで、それを、さらに薄くして、しゃぶしゃぶのスープ的に野菜を、煮込むのです。