みんなの回答を見る

 

 

 

 



野菜をたくさん食べれるレシピ教えて!;

 

競争ではありませんが、

食べようと思ったら、

1年に何度か自分でしますが、

馬鹿デカいステンレス・ボウルに、

通常の5人前くらいのサラダを食べますが、

 

やはり、それでは、今日のテーマに合致しません。

 

まず、頭に浮かびますので、

1) 野菜のしゃぶしゃぶです。

スープは、お水(お湯)では、味がありませんので、

”ヴィーガン”や、”ヴェジタリアン”

からは、嫌われますが、

おいしくないので

日本では、販売しております

クノールなどの、

”ビーフ・コンソメ”

 

 

 

 

 

が、会います。

キャンベルの缶のスープが手に入るのなら、

上記の、クノールなどの固形より、よりおいしいです。

 

 

 

それを、

 

春菊(これが一番おいしいです)

 

水菜、

 

ニラ、

 

(量を食べると、高級・高額ですが)三つ葉

 

などが、おいしいです。

 

 

2) これは簡単で、ありきたりですが、

 

冬にやります、ありとあらゆる”お鍋”で、

 

魚・魚介類抜き、

 

お肉類抜き

 

で、やれば、大量の野菜が、おいしく食べられますし、

 

味付けも、日本(和食)的な意外に、

 

    (A) タイ料理の、トムヤンクン風の味付けや、

 

    (B) 半島料理の、”スンズウブウチゲ”的に、ガーリックとショウガを大量に入れ、

ありとあらゆる唐辛子を使ったソース類・スパイス類を入れたり、

 

 

    (C) 中華料理の”ホットポット(火鍋)で、四川風に、ありとあらゆる唐辛子類や、

四川の山椒を入れる

 

    (D) もう一つは、スープカレー的な、モノで、それを、さらに薄くして、しゃぶしゃぶのスープ的に野菜を、煮込むのです。