ミシュランシェフが宅配 1日300食 1人でこなす

5/7(木) 17:08配信

ロイター

 

 ミシュランの星を獲得したレストランのシェフ、ロドリゴ・デ・ラ・カジェさんは、レストランがロックダウンで営業休止となっているため、新たに宅配サービスを始めた。

 従業員は休ませているため、毎日300食分をすべて1人で作っている。スペインの首都マドリードでは3月14日以降、レストランは休業状態。

 苦労するのはこれが初めてではない、という。

 ロドリゴ・デ・ラ・カジェさんは「幸か不幸か、私は数多くの経済危機を経験してきた。私のアドバイスは、やる気をもって、笑顔で、誰にでも助けを求めること。社会があなたのために、何かをしなければならないと考えるのではなく、社会のために何かをすることが大切だ」と話している。

 このほか、ケータリングサービスを始めるため、政府に許可申請を出している、という。

 

 

 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-00010009-reutv-bus_all