あんパンは、こしあん派?つぶあん派?

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今日はあんパンの日;
 
あんパンは、こしあん派?つぶあん派?
 
 
 
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今では、特にアメリカの
 
特に、キャリフォルニアの、
 
特にロサンジェルス近郊、
 
そして、
 
CAに比較しまして、規模や数は、少ないですが、マンハッタン、
 
そして、パリ、
 
特別な、超高級や、
 
高級品、
 
特別な地方の名産や、お土産、
 
類は、もちろんありませんが、
 
一般名詞で言える、たぐいのものは、ほとんどあります。
 
今日のテーマの、「アンパン」ですが、
 
LAなどでは、日本式のパンが、
 
大型のスーパーなどが、アメリカに進出する以前などは、
 
いわゆる、50年以上も前から、
 
まだまだ、”良い時代の「リトル東京」””
 
などには、規模や種類は断然少ないですが、
 
大正時代や昭和初期のような、
 
日系の和菓子屋さんがありました。
 
そこに、昔風の、あんパンや、大福が販売されておりました。
 
今では、大型の日系のスーパーに行きますと、
 
日本風の主なパンが購入できます。
 
しかし、
 
 
日持ちする「井村屋の、”ゆで小豆”」
 
の缶詰を、常備、しておりますので、
 
パンをトーストして、それに、
 
”井村屋のゆで小豆”を、
乗せて、玉ああああに、
 
食します。
 
「めちゃ、めちゃ、おいしいです!」