あんパンは、こしあん派?つぶあん派?
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今日はあんパンの日;
あんパンは、こしあん派?つぶあん派?
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今では、特にアメリカの
特に、キャリフォルニアの、
特にロサンジェルス近郊、
そして、
CAに比較しまして、規模や数は、少ないですが、マンハッタン、
そして、パリ、
特別な、超高級や、
高級品、
特別な地方の名産や、お土産、
類は、もちろんありませんが、
一般名詞で言える、たぐいのものは、ほとんどあります。
今日のテーマの、「アンパン」ですが、
LAなどでは、日本式のパンが、
大型のスーパーなどが、アメリカに進出する以前などは、
いわゆる、50年以上も前から、
まだまだ、”良い時代の「リトル東京」””
などには、規模や種類は断然少ないですが、
大正時代や昭和初期のような、
日系の和菓子屋さんがありました。
そこに、昔風の、あんパンや、大福が販売されておりました。
今では、大型の日系のスーパーに行きますと、
日本風の主なパンが購入できます。
しかし、
日持ちする「井村屋の、”ゆで小豆”」
の缶詰を、常備、しておりますので、
パンをトーストして、それに、
”井村屋のゆで小豆”を、
乗せて、玉ああああに、
食します。
「めちゃ、めちゃ、おいしいです!」