鍋の締めと言えば?
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今日は鍋の日;
鍋の締めと言えば?
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まず、好きなランキングは、
1) 生のタラのシンプルなお鍋ーーーー
野菜 ; 春菊と、高級で量が少ないですが、三つ葉を大量に
2) 良質で新鮮な鶏の、濁っていない、透き通ったスープのお鍋
野菜; やはり春菊、焼いた白ネギ、
3) レストランで食べる、すき焼き
4) レストランで食べる、しゃぶしゃぶ
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鍋の締めと言えば?
という質問ですが、
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おいしいものを食べた後には、”締”なんて、
どうして必要なのでしょうか?
「私個人としては、不思議に思います」
例えば、
まあまあ、ある程度有名なり、高級なりの
”すき焼き専門店”のレストランで、
おいしい、”近江牛”なんかの、すき焼きを
おなか一杯に食べた後、
や、
「ざくろ」で、馬鹿高いけど、とっても、おいしい、、しゃぶしゃぶを食べた後、
デザート以外、何も、いりません。
何も、欲しません。
ハーゲンダッツのアイスクリームや、
プロが作る自家製のシャーベット以外、
あるいは、新宿高野のマスクメロンや、
日本橋・千疋屋のジューシーな白桃などの、フルーツ以外、
何が必要なのでしょうか?
私には、理解しかねます。
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もう一つ、にほんのTVで、
どんぶりものや、何かがトッピングされたようなものの時、
主人や、
ウェートレスや、
MCや、
他のゲストなどが、
芸人たちなどが、
「よく混ぜたほうが、おいしいですよ!」
と、ほぼ、しょっちゅう言いますが、
『そんなの、勝手でしょ!」
と、言いたいです。
私は、ほぼ、98%
こういうたぐいのものは、
「混ぜるのが大嫌いです」
ばらばらだから、それぞれの食材の良さがわかるというもので、
「あほタレントのように、”ぐちゃぐちゃに混ぜたら”」
別のものになってしまい、
それぞれの、野菜や、お肉や、魚介類や、玉子となど、ソースなど
ぐちゃぐちゃ味の、しろものは、
私にとっては、「混ぜると、おいしいとは、思えません」
―ー―”丸!”