日本一の”ファーストフード”----「なか卯」
忘れていました、今年の初め、日本に行った時、やっといけました。
そこで食べました、千円以下で、3アイテム。
この価格で、世界最高(???)部類です。
1) ハイカラうどん¥290
2) 和風牛皿 (写真はありませんでしたので、牛丼の写真です))
3) 親子とじ皿 (これも皿がなかったので、丼の写真です)
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3点で、千円行きませんでした。
1) の、うどんのつゆは「関西風としては」最高のだし汁でした。「完璧」な出汁です。
2) は、親会社のゼンショーの、「すき家」を含めて、吉野家、松屋、
3軒の中で、ダントツに一番です。
3軒とも、牛丼の味付けにこだわって、
「すき焼きの味付け」を完全に、断って、自滅しております。
牛丼の味付けと、
すき焼きの味付けの違いは、
単純です。
お砂糖と、しょうゆを、それぞれ、ほぼ、2倍にするだけです。
コストにしましても、15円~20円未満くらいの違いでしょう。
それだけで、3軒の、「まずい牛丼」が、
超・おいしい「なか卯」の牛丼になります。
同じ親会社で、すき家は、どうして、なか卯と同じ味に、しないのでしょうか?
3軒の牛丼屋の中で「すき家」で一番おいしいのは、「カレーです」
なか卯で、カレーは、上記のように、食べたことがありませんが
次回、東京に行く機会がありましたら、ぜひ、どこか、立ち寄りたいです。
とんかつの「かつや」と、
この「なか卯」は、
日本の、(多分世界の)ファーストフードの王様です。
2位、3位、4位も、5位も、存在しないくらい、ダントツの2軒です。
今後も頑張ってください。
遅くなってごめんなさい。