パリの美術館内や、

 

 

それにアタッチした飲食店や、

 

すぐ近所の飲食店などは、

 

もちろん、ローカルはいきませんし、99%が、外国人などの観光客、お上りさんです。

 

しかし、ニューヨークも、日本(日本は、昔からおいしいです)も、パリも、ルーヴルも、オルセー美術館なども、

 

近年では、まずくありません。

 

それより、

 

如何に、『メーツルディーや、受付の女の子たちと、うまく正々堂々と、対処するか」

 

 

の方が、重要になってきます。

 

 

5ユーロ、

 

 

10ユーロ、

 

 

日本円で、500円から、1200円くらいです。

 

(この、500円を、あなたが、高く見るか、そうではないか? 旅は楽しみたい、外国では、馬鹿にされたくないーーー???)

 

 

入り口で、

 

 

「99%、ボンジュール」といわれますから、

 

 

その時握手をして、掌の中に、チップの5~10ユーロを、

 

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差し出すのです。

 

 

そうすれば、わざと、は、故意には、悪い席には、案内されません。

 

 

座らせられたら、きちんと、挨拶(メルシー、は常識)してください。

 

 

老夫婦や、新婚旅行などで、

 

 

外国で、

 

 

旅で、

 

 

馬鹿にされたくなかったら、(強制ではありません、)

 

 

ここテーブルでも、

 

 

注文する前に、

 

 

英語であろうと、

 

ボンジュールであろうと、スペイン語であろうと、ドイツ語であろうと、

 

 

ウェイターたちと、握手して、その手のひらに、やはり、先に、会計の時とは別に、

 

(今では、会計にサーヴィス料は、含まれていますが)

 

5~10ユーロのチップをあげますと、

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より一層、接待されるのが、楽しくなります