家でたこ焼きつくる?
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と呼ばれます「タコ」は
南部に行かないと、なかなか食べられませんが、
ギリシャの島々のレストランでは、しょっちゅう、見かけられます。
ゆでたオクトパスでも、よろしいし、
直火で、グリルしても、良いです。
それらを、エキストラ・ヴァージン・オイルで、
イタリアン・パースリーや、
セーロリー、
プチ・トマト、
辛くない甘い紫オニオン、
ガーリック、
キュウリ、
時々、パリパリのレタスも、
などと混ぜ、
最後に、レモンを、ギュッと、絞って、出来上がりです。
S&Pは、お好みの量で加減してください。
暑い夏の日、海岸近くの海辺のテラスで、食べる
「オクトパス・サラダ」は、大変おいしいです。
常識より、余計に冷えた、高くないイタリアの白ワインでも、おいしくいただけます。
Photo; Google Images