家でたこ焼きつくる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしようイタリアで、「ポルポ」

 

と呼ばれます「タコ」は

 

 

南部に行かないと、なかなか食べられませんが、

 

 

ギリシャの島々のレストランでは、しょっちゅう、見かけられます。

 

 

ゆでたオクトパスでも、よろしいし、

 

 

直火で、グリルしても、良いです。

 

 

それらを、エキストラ・ヴァージン・オイルで、

 

イタリアン・パースリーや、

 

セーロリー、

 

プチ・トマト、

 

辛くない甘い紫オニオン、

 

ガーリック、

 

キュウリ、

 

時々、パリパリのレタスも、

 

などと混ぜ、

 

最後に、レモンを、ギュッと、絞って、出来上がりです。

 

 

S&Pは、お好みの量で加減してください。

 

暑い夏の日、海岸近くの海辺のテラスで、食べる

 

「オクトパス・サラダ」は、大変おいしいです。

 

常識より、余計に冷えた、高くないイタリアの白ワインでも、おいしくいただけます。

 

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Photo; Google Images