SoLライター陣がおすすめするカルチャーアイテム。
今月のテーマは「極旨!酒が止まらぬこの肴」!!


今週は「ビールにあう肴」です。

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秋も深まり初雪の便りももう間近と思われる今日この頃。
寒くなってもやっぱり美味しいのはビールですよね。
暖房をガンガン焚いてお部屋をポッカポカにして半袖で飲むビールは夏に劣らないうまさです。


そんなサイコーな飲み物ビールに合う肴に、カリッと焼いたホルモンなんかはどうですか!
おっと想像しただけで濡れてきました。上のお口の方が。


私のホルモン欲を満たしてくれるのがススキノにある「太好了(タイハーラ)」

ここのお店には塩ホルモン、味噌ホルモンの他に、タレ、激カラ、超激カラ、ニンニクホルモンと6種類のホルモンがあります。

いずれも七輪でカリッと焼き上げれば、完全にイッちゃいます。


BlogMagazine-SoL -『ソル』-ママ&ワイフを楽しむおんなたち-激カラホルモン

(上記画像は激カラホルモン。画像だけでジュンジュワ~!!)


あっ、そうそう、ここのお店で忘れちゃいけないのが「生ジンギスカン」。

だってみんな「ナマ」のほうがお好きでしょ。

とっても新鮮だから、焼かずに「生」で食べられるんです。ジンギスカン特有の臭みもないし、やわらかくてなんの肉かわからないくらいおいしいですよ。一度お試しあれ。


最後にお試しいただきたいものをもうひとつご紹介します。
それは「小樽ビール」のノンアルコールビール です!!

手稲山の麓にある「ジャルダン・ポタジエ・テラニシ」という野菜フレンチとワインのお店で飲んだのですが、ビールと間違えるほどのあまりの美味しさに「ちょっと!ノンアルコールビール頼んだんですけど(怒)」とクレームをつけるところでした。

30オーバー世代は何かとすぐクレームをつけたがるのでお互い気をつけましょうね。



written by み~さん